塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めて、かつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 -
2
1をそのまま1~2時間ほどおく。
その後、かつおぶしを濾す。 -
3
木綿豆腐を器に盛り、2をかける。
塩昆布をのせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/18 21:05美味しかったです(*´∀`*)いつもありがとうございます♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/22 20:57美味しかったです♪
塩昆布いいですね! -
ひーじゃーまん2023/09/17 16:28林檎の木さんハイサイ♪
おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
9月半ばを過ぎたのに残暑が厳しいですね。 -
ここなっつん2023/09/13 20:21先程はつくれぽありがとうございました♬きょうは冷奴食べたくてこちら作ってみました❢私も塩昆布大好きです❦旨味たっぷり美味しいレシピ感謝ʕ ꈍᴥꈍʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)