煮込みハンバーグ(牛ひき肉) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
パン粉に牛乳を入れてふやかす。
たまねぎをみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を熱し、たまねぎを入れて炒める。
たまねぎがきつね色になったら火からおろし、粗熱をとる。 -
3
ボウルに牛ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
卵黄、1のふやかしたパン粉、2のたまねぎをボウルに加え、均等に混ざるまでよく練る。
練り終わったら、ハンバーグ型に形成する。 - 4 ボウルに水、トマトケチャップ、とんかつソースを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を熱し、3を入れる。
中火で、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。 -
6
5を弱火にし、バターを入れて溶かす。
バターが溶けたら、ハンバーグの上にかけるように4のソースを入れる。 -
7
フライパンにフタをし、6~7分ほど蒸し煮にする。
ハンバーグの中まで火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/21 15:49いつもありがとうございます(๑>◡<๑)とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございました♪
-
sa.yu2023/05/13 18:58参考にさせていただきました!
家族から好評でした -
梨花*2023/05/12 21:14ギュギュっと美味しかったです~ごちそうさまでした♪( ´∀`)人(´∀` )♪
-
あけぼのマジック2023/05/01 10:38美味しく頂きました。◕‿◕。
良い1日を✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)