お湯を注ぐだけ♪わかめ入り中華スープ(生姜風味) レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ♪わかめ入り中華スープ(生姜風味)
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
簡単にスープを作りたいときにオススメです
姜葱醤が香りの決め手ですが、なければ白葱と生姜で代用出来ます。
姜葱醤はとても便利なのでオススメです♪

材料(1人分)

  • お湯 200ml
  • ◎乾燥わかめ ひとつまみ
  • ◎鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2弱
  • ◎姜葱醤(業務スーパー)又は生姜と白葱 小さじ1/3
  • ◎醤油 小さじ1/4
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 お椀に◎の材料を入れる
  2. 2 お湯を注いでわかめが柔らかく戻ったら完成です。
    お好みで炒りごまをふってお召し上がりください。

きっかけ

簡単にスープが欲しくて

おいしくなるコツ

あればダシダを少し入れると深みが増します。(分量外)

  • レシピID:1270026371
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る