とろろ昆布とねぎのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは洗って、小口切りにする。
-
2
鍋に水と粉末昆布だしの素を入れて煮立たせる。
煮立ったら火を弱めて、ねぎを入れる。
しょうゆと塩を入れて味をととのえて、火を止める。 - 3 2を器に盛り、とろろ昆布を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジオ☆2024/05/22 09:52美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
-
sweet sweet ♡2022/12/03 15:41林檎の木ちゃん♪とろろ昆布て本格美味しい味わいになりますね!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/11/01 09:38とっても美味しかったです♪(*゚∀゚*)
レシピありがとうございます♬ -
とらねこのぱせり2022/11/01 07:22林檎の木さん☺️家族のお昼用に、とろろ昆布とねぎのお吸い物作りました✨喜んでくれると嬉しいです♥️今日は久しぶりの雨になりそうですね☘️良い1日をお過ごし下さい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)