ハロウィンに食べる「ハリッサチキン」 レシピ・作り方

ハロウィンに食べる「ハリッサチキン」
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
グリルで焼いた鶏手羽元にハリッサを付けて食べます。グリルは片面焼きグリルを使いました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 砂糖 大さじ0.5
  • 薄口しょうゆ 大さじ0.5
  • 白すりごま 大さじ0.5
  • にんにく 2分の1個
  • ごま油 大さじ0.5
  • ハリッサ 適量

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    砂糖、薄口しょうゆ、白すりごま、ごま油、みじん切りのにんにくを混ぜ合わせる。
  2. 2 1に鶏手羽元を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 グリルを2分予熱して、2を並べて入れる。
    6~7分ほど焼いたあと、ひっくり返して3~4分ほど焼く。
    鶏手羽元の中まで火が通ったら、取り出す。
  4. 4 鶏手羽元の表面に、薄くハリッサを塗って出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024199
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンごま油ガーリック・にんにくしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る