雑穀ごはんとウインナー枝豆炒り卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- 溶き卵 1個
- えだまめ(さやから出したもの) 30g
- ウインナー(食べやすく切る) 1本
- マヨネーズ 大匙1/2
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
フライパンに マヨネーズ をいれて 熱し
えだまめ ウインナー を炒め
溶き卵をいれ ぐるぐるかき混ぜて
卵が 好みのかたさになったら火をとめる -
3
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
2をのせて完成 - 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません