雑穀ごはんとウインナー枝豆炒り卵丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんとウインナー枝豆炒り卵丼
  • 約1時間
hideok888
hideok888
マヨ風味とウインナーの塩気で美味しくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 フライパンに マヨネーズ をいれて 熱し
    えだまめ ウインナー を炒め
    溶き卵をいれ ぐるぐるかき混ぜて
    卵が 好みのかたさになったら火をとめる
  3. 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    2をのせて完成
  4. 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013550
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る