温かい冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○水 300cc
- ○ほんだし、酒、みりん、醤油 各小1
- ○塩 小1/4
- 冷麦 1束
- 奴ネギ 2本
- 七味 ふたふり
- 天かす 大1
作り方
- 1 冷麦を固めに茹でておく
- 2 ○印を鍋に入れて沸騰したら、1の冷麦を入れて沸騰させて出来上がり
-
3
冷麦を器にいれて、少し長めに切ったネギをおき、熱々の汁をかけて。
天かすと七味をふってどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なーんにも無くても天かすでコクアップ!