アサリの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 50g
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- アサリのむき身 8粒
- ○卵 3個
- ○水 400cc
- ○麺つゆ 50cc
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水を絞っておく。
鶏肉は小さく切る。 -
2
水と麺つゆで出汁を作る。
卵を割りよくほぐす。 - 3 出汁と卵をまぜあわす。このままだと、仕上がりが悪いのでこす。
- 4 こしたらこんな感じ
- 5 器に鶏肉、ほうれん草、アサリのむき身を入れる
- 6 卵液をいれる。
-
7
鍋底5センチくらいお水を入れて沸騰させ、その中にいれる。
まず強火で5分ほど! - 8 表面がこんな感じに火が通ってきたら中火で更に5分程です。
- 9 こんな感じにふっくら膨れた感じになってたら火が通ってます!
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- 茶碗蒸し
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