ペコロス(小玉ねぎ)のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペコロス(小玉ねぎ) 5個
- コンソメ 小1
- 水 600cc
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 ペコロスの皮をむく。
- 2 水、ペコロス、コンソメを鍋に入れ中火弱で柔らかくなるまで煮る。
- 3 30分程煮たらこんな感じで出来上がり!
- 4 ブラックペッパーをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やして食べても、熱々食べても、どっちでも美味しいですよ。
玉ねぎの甘さって大好きです!