ペコロス(小玉ねぎ)のコンソメ煮 レシピ・作り方

ペコロス(小玉ねぎ)のコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
可愛い小玉ねぎのスープです。
冷やして食べても、熱々食べても、どっちでも美味しいですよ。
玉ねぎの甘さって大好きです!

材料(2人分)

  • ペコロス(小玉ねぎ) 5個
  • コンソメ 小1
  • 600cc
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ペコロスの皮をむく。
  2. 2 水、ペコロス、コンソメを鍋に入れ中火弱で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 30分程煮たらこんな感じで出来上がり!
  4. 4 ブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

可愛いペコロスを見つけたので!

おいしくなるコツ

コトコト煮ること。

  • レシピID:1270008616
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/01/18 22:02
    ペコロス(小玉ねぎ)のコンソメ煮
    ペコロス消費に!
    美味しかったです。
  • 藤27
    藤27
    2016/11/05 00:01
    ペコロス(小玉ねぎ)のコンソメ煮
    簡単で美味しかったです☆小さいタマネギ?と子供が興味津々でした(笑)
  • 颯湖
    颯湖
    2016/08/09 14:57
    ペコロス(小玉ねぎ)のコンソメ煮
    ペコロスがとっても甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る