あさりの洋風酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしておく) 約250g
- にんにく 2片
- 白ワイン 50cc
- きざみ葱 少々
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておきます
スーパーで売ってるあさりなら二時間浸けておけば砂抜き出来ていま
あさりの砂抜きのしかたは
レシピID:1270007133
に公開しています -
2
フライパンに
1の あさりを流水でごしごしと洗ってからいれて
スライスした にんにく
白ワインをいれて蓋をして蒸します。 -
3
数分であさりの口が開いてくるので 全部ひらいたら完成です
仕上げに きざみ葱を散らします
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BUZZ好き2015/11/04 15:23洋風でとても美味しく頂きました。ありがとうございます。
朝からあさりの栄養たっぷりとっても良しです。
しっかり栄養とりたいときの朝食にも