お鍋用ロール白菜 レシピ・作り方

お鍋用ロール白菜
  • 約10分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
見栄えが良く、和風なお鍋料理に合います。

材料(1人分)

  • 白菜 ※1/4サイズの白菜なら3~4枚 2枚
  • 豚薄切り肉 40g程度

作り方

  1. 1 白菜は芯の厚い部分をそぎ落とす
    (そぎ落した部分は縦細切りにして鍋に加える)
  2. 2 新の方からさっと茹で、ザルに上げ水気を切っておく
  3. 3 軽く水気をしぼり、巻きすに互い違いになるように重ねて並べる
  4. 4 手前に豚肉を並べる
  5. 5 海苔巻きのようにクルッと巻き、食べやすい長さに切り分ける
  6. 6 うどんすきや鶏団子鍋などにおすすめ♪

きっかけ

見栄えよくうどんすきが作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに茹でたほうれん草を巻いてもキレイです。

  • レシピID:1270003936
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
うどんすき お鍋 豚肉 ロール白菜
料理名
ロール白菜
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る