ひじき入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水をお鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら乾燥ひじきを入れて、サッとゆでて(1分~1分半程度)ザルにあけ、水気を切ります
- 2 ねぎは、みじん切りにします
- 3 ボウルに鶏ミンチ・戻したひじき・みじん切りしたねぎ・片栗粉・醤油・胡椒を入れて、よく混ぜ合わせます
- 4 小判型に成形します
- 5 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、4を入れて、蓋をして3分焼きます
- 6 3分経ったら、蓋をとり、ひっくり返して、再度フライパンに蓋をして、反対面を2分半焼きます
- 7 反対面も焼けたら、お皿に盛り付けます
- 8 トマトをくし切りに、胡瓜を食べやすい大きさの乱切りにし、ハンバーグに添えます
- 9 ハンバーグに中濃ソースをかけて、できあがり
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- 料理名
- ひじき入りハンバーグ
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sweet sweet ♡2023/11/22 19:55amnos73ちゃん♪ヘルシーなハンバーグ良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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mimi23952023/06/02 15:50amnos73さん
こんにちは
鶏肉でヘルシーで良いですね