キャベツとひき肉の、ほったらかし『キャンプ鍋】♫ レシピ・作り方

キャベツとひき肉の、ほったらかし『キャンプ鍋】♫
  • 約15分
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
今日はひき肉でしたが、スライスでも大丈夫です♫

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ひき肉 200〜300g
  • トマトジュース 200ml
  • コンソメ 1個
  • ほりにし(アウトドアスパイス) 合計大1くらい
  • ニンニク 1個

作り方

  1. 1 キャベツ→ニンニク→ひき肉→ほりにし→キャベツ→ニンニク→ひき肉→ほりにしの順に重ねる。

    (ひき肉はかたまりのままで大丈夫)
  2. 2 コンソメとトマトジュースを回しかけたら遠火で15分
    3分余熱で完成♫
  3. 3 〆はご飯とチーズでリゾット風、キャンプで使ったバーナーでチーズを炙ればめちゃくちゃ美味しいです。

きっかけ

キャンプは時間がないし、ゴミを出したくないので準備しておくのがベスト! ひき肉は保冷剤の代わりになるので、凍ったまま。 キャベツやニンニクは刻んでポリ袋に入れて持って行くと、本当に手間要らずです。

おいしくなるコツ

ひき肉は崩さず乗せて加熱する事で、お箸でも食べやすいのでおすすめです♫

  • レシピID:1260023126
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉トマト鍋キャベツ牛ひき肉鶏ひき肉
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る