包丁いらず!挽き肉ともやしの玉子醤油炒め♪ レシピ・作り方

包丁いらず!挽き肉ともやしの玉子醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
包丁を使わない!炒めていくのみの簡単で美味しい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しにんにく(チューブ)と豚挽き肉を入れ炒めます。
  2. 2 豚挽き肉に火が通ったらもやしを加え炒めます。
  3. 3 もやしに火が通ったらマヨネーズと醤油を入れ豚挽き肉ともやしに行き渡るように炒めます。
  4. 4 たまごを豚挽き肉ともやしを炒めているフライパンに割り入れ菜箸でかき混ぜフライパンを振りながらたまごに火が通るように炒めます。
  5. 5 たまごに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

たまに作っていた物なので。

おいしくなるコツ

最初に豚挽き肉ともやしに味付けした後にたまごを入れて炒める事です。

  • レシピID:1260021569
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しょうゆガーリック・にんにくごま油もやし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る