包丁いらず!挽き肉ともやしの玉子醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 4㎝位
- 豚挽き肉 150g位
- もやし 2袋
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ2.5
- たまご 3個
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しにんにく(チューブ)と豚挽き肉を入れ炒めます。
- 2 豚挽き肉に火が通ったらもやしを加え炒めます。
- 3 もやしに火が通ったらマヨネーズと醤油を入れ豚挽き肉ともやしに行き渡るように炒めます。
- 4 たまごを豚挽き肉ともやしを炒めているフライパンに割り入れ菜箸でかき混ぜフライパンを振りながらたまごに火が通るように炒めます。
- 5 たまごに火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)