エビと小松菜のジューシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エビは皮を剥き(尾も取る)背わたを爪楊枝などで取り出します。
- 2 1を包丁で細かくしみじんにします。
- 3 小松菜もみじん切りにします。
- 4 2と3をボウルに入れオイスターソース、ごま油を入れます。
- 5 4をよく混ぜ合わせます。
- 6 餃子の皮の周りに水(餃子の皮を閉じる用)をつけ5を包みます。
- 7 フライパンに油大さじ1を入れ熱し6を並べ入れます。
- 8 7をフライパンに入れ終わったら水(焼く時の蒸し焼き用)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 8の水が無くなり焼き目がついたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)