旨味溢れる!サバ缶と白菜の酒蒸し! レシピ・作り方

旨味溢れる!サバ缶と白菜の酒蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
サバ缶を使って寒い冬にぴったりな温かい1品!サバと酒の旨味で白菜ももりもり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に白菜を敷いてその上の真ん中にサバ缶のサバを汁ごと乗せます。
  3. 3 その上からサバの汁が全体に渡るように料理酒も掛け入れます。
  4. 4 蓋をして弱めの中火にかけます。料理酒と白菜から出た水分でぼこぼこし、しばらくして白菜に十分火が通っているようなら蓋を開け、塩を回し入れて完成です!

きっかけ

お鍋も飽きたので変わりになる温かい1品を考えました。

  • レシピID:1260020125
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープあさりの酒蒸しさば缶白菜
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る