超かんたん!焼くだけローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ肉 400g
- アボカド 1個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒(ブラックペッパー) ひとつまみ
- オレガノ ひとつまみ
- 生ニンニク 一片
作り方
- 1 塩コショウとオレガノをまぶす
- 2 オリーブ油にニンニク1片を入れて香りをつける
- 3 両面と側面に焼き目がつくまで焼いていく
- 4 焼いた牛モモ肉をアルミホイルに取り出し、包んで休ませる
- 5 冷めたら完成
- 6 付け合わせのアボカドを一口大にカット
きっかけ
お肉が大好きな子どもも喜び、焼くだけでかんたんに調理できるのでお酒のおつまみにもピッタリ。我が家では鉄板メニューの一つです♪
おいしくなるコツ
牛モモ肉は焼く前に一時間ほど冷蔵庫から取り出して常温にしておくことで中まで火が通りやすくなります。
- レシピID:1260018732
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません