フライパンで簡単★豚タン焼き! レシピ・作り方

フライパンで簡単★豚タン焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
ねぎダレを付けて食べると美味しい♪

ねぎダレのレシピも公開していますので
良かったら参考にしてみてください(^^)
レシピID1260015443

材料(2人分)

  • 豚タン 300グラム
  • 全部にまんべんなく

作り方

  1. 1 ブロックで買うと
    こんな感じなので
    ちょっと怖い方も居るかもしれませんが

    美味しいので
    勇気を出して買ってみてください★
  2. 2 スライスしていきます。
    少し厚切りにするのがオススメ★
  3. 3 フライパンに油をひき
    豚タンを並べ
    全体に塩を振り掛けます。

    両面を焼きましょう。
  4. 4 中まで火が通っているか心配な場合は

    爪楊枝で刺してみたり
    キッチンバサミで切り込みを入れて
    確認してみましょう♪
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです!

    写真のねぎダレは手作りで
    レシピ公開しています★

    レシピID1260015443

きっかけ

焼鳥屋さんや焼肉屋さんで注文します! 自宅でも食べたかった為★ 以前はグリルで焼いていましたが 量が多い時に置ききれないのと グリルを洗うのも面倒な時に フライパンで焼いてみたら美味しかった(^^)

  • レシピID:1260015444
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食
料理名
豚タン焼き
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る