フライパンで簡単★豚タン焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン 300グラム
- 塩 全部にまんべんなく
作り方
-
1
ブロックで買うと
こんな感じなので
ちょっと怖い方も居るかもしれませんが
美味しいので
勇気を出して買ってみてください★ -
2
スライスしていきます。
少し厚切りにするのがオススメ★ -
3
フライパンに油をひき
豚タンを並べ
全体に塩を振り掛けます。
両面を焼きましょう。 -
4
中まで火が通っているか心配な場合は
爪楊枝で刺してみたり
キッチンバサミで切り込みを入れて
確認してみましょう♪ -
5
お皿に盛り付けて出来上がりです!
写真のねぎダレは手作りで
レシピ公開しています★
レシピID1260015443
きっかけ
焼鳥屋さんや焼肉屋さんで注文します! 自宅でも食べたかった為★ 以前はグリルで焼いていましたが 量が多い時に置ききれないのと グリルを洗うのも面倒な時に フライパンで焼いてみたら美味しかった(^^)
- レシピID:1260015444
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- 豚タン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎダレのレシピも公開していますので
良かったら参考にしてみてください(^^)
レシピID1260015443