煮るだけぶり大根♫ レシピ・作り方

煮るだけぶり大根♫
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
ぶりがあれば、やっぱりぶり大根ですね!

材料(2人分)

  • ぶり切り身 4匹
  • 大根 4分の1本
  • 500cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 4cm
  • ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを先に、お湯で茹でて、アク抜きしておきます。
  2. 2 大根をお好きな大きさにきり、鍋にいれます。
  3. 3 ぶりも鍋にいれ、水、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブ、ほんだしをいれ、蓋をして15分ほど中火で煮ます。
  4. 4 弱火にし、10分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

大好きなぶり大根♫よく作ります。

  • レシピID:1260007126
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る