煮るだけぶり大根♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを先に、お湯で茹でて、アク抜きしておきます。
- 2 大根をお好きな大きさにきり、鍋にいれます。
- 3 ぶりも鍋にいれ、水、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブ、ほんだしをいれ、蓋をして15分ほど中火で煮ます。
- 4 弱火にし、10分ほど煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOLF81812017/04/21 14:52簡単に作れて美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/04/11 22:17ありがとうございます。
白ご飯とともに、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)