豆腐すいとん入り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を崩しいれ滑らかにする。小麦粉を少しずつ入れ混ぜる。
- 2 鍋にだしを入れ沸かし、いちょう切りか半月切りにしたにんじんと大根を入れ柔らかく煮る。味噌をとき入れ、1をスプーンで落とし入れる。火が通ったら出来上がり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すいとん 味噌汁
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐すいとんは柔らかいので小さいお子様も食べられます^^