さんまのトマト煮 レシピ・作り方

さんまのトマト煮
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
トマト煮だけど醤油が入ってるのでご飯にも合います。

材料(3~4人分)

  • さんま 5尾
  • ニンニク(スライス) 1かけ
  • トマト缶(カット) 1/2缶
  • ウスターソース・酢 各大3
  • 醤油 大2
  • ハチミツ 大1
  • 150ml

作り方

  1. 1 さんまのうろこ・内臓を取りよく洗い、2~3個に輪切りにします。※菜箸の太い方でしごくと骨の血合いが取れやすいです。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れ、火にかけます。
    蒸気がでたら弱火にし15分たったら火を止めます。できれば1~2時間そのままおいておきます。

きっかけ

トマト味も合いそうだったので

  • レシピID:1260001560
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのトマト煮
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/07/06 12:07
    さんまのトマト煮
    トマト煮・・・美味しいです♪また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る