簡単美味しい❀サバ缶で鯖飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研いだら夏場は30分~冬場は1時間以上浸水させる。
米に水を吸水させたらザルに上げて水気を切る。 - 2 炊飯器に米を入れたら酒、みりん、醤油を加え、その後に2合の目盛りまでだし汁を注ぐ。
- 3 すりおろししょうが、手でほぐしたサバ、食べやすい長さに切ったしめじを米の上に乗せ、炊飯スイッチをオン。
- 4 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら千切りにした大葉を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※吸水時間、炊き込み時間は調理時間に含んでいません。