大葉香るペンネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れてペンネを茹でる。
表記時間より3分長く茹でて下さい。12分茹でなら15分。 - 2 ペンネが茹で上がったらお湯を切り、ツナ缶のオイルを混ぜて冷ましておく。
-
3
ペンネが冷めたら、ざく切りにしたトマト、千切りにした大葉、油を切ったツナ、マヨネーズを混ぜる。
レモン果汁を加えてさっくりと混ぜ合わせたら、最後に塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ペンネを使ってサラダを作りたいなと思い、大葉があったので入れてみました。
おいしくなるコツ
油っこくなってしまわないよう、ツナの油はしっかりめに切り、ペンネに混ぜる分だけ残して下さい。
- レシピID:1250007466
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません