大葉香るペンネサラダ レシピ・作り方

大葉香るペンネサラダ
あ-ち0024
あ-ち0024
大葉の香りとレモンが爽やかなペンネのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れてペンネを茹でる。
    表記時間より3分長く茹でて下さい。12分茹でなら15分。
  2. 2 ペンネが茹で上がったらお湯を切り、ツナ缶のオイルを混ぜて冷ましておく。
  3. 3 ペンネが冷めたら、ざく切りにしたトマト、千切りにした大葉、油を切ったツナ、マヨネーズを混ぜる。
    レモン果汁を加えてさっくりと混ぜ合わせたら、最後に塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ペンネを使ってサラダを作りたいなと思い、大葉があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

油っこくなってしまわないよう、ツナの油はしっかりめに切り、ペンネに混ぜる分だけ残して下さい。

  • レシピID:1250007466
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマカロニ・ペンネツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る