生地に味がツイとるたこ焼き レシピ・作り方

生地に味がツイとるたこ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
punikororin
punikororin
ソースなしでもうまい!
タコパでも大好評な、カリトロたこ焼き♪

材料(2人分人分)

  • たこ焼きの粉 2カップ
  • だし汁 4カップ
  • L2個
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 乾燥えび 大2
  • 天かす たっぷり
  • 具材(たこ・こんにゃく・ちくわ等) 適量

作り方

  1. 1 たこ焼き粉~乾燥えびまでをダマにならないように混ぜる。
  2. 2 混ぜた生地は、半日~1日冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 たこ焼き機をアッツアツに熱したら、しっかり油をしいて、まずは天かすを入れてカリッカリになる感じまで温める。
  4. 4 あとは、生地を流し入れて、お好みの具材を入れて、くるくる焼いてください。

きっかけ

たこ焼き大好きなので、だしでしっかり味をつけた黄金比!

おいしくなるコツ

だしは、かつおをきかせたおいしぃ~いだしパックで作ってください(^_-)-☆ 生地を寝かせることで、モッタリした生地になりまーす。 天かすカリッカリにしたところに、生地を流し入れてカリトロ~♪♪

  • レシピID:1250004947
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る