ポロネギのキッシュ レシピ・作り方

ポロネギのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Djack
Djack
ポロネギをたくさん食べられます。

材料(6人分)

  • ブリゼ(甘くないタルト)生地 1枚
  • ポロネギ 3本
  • 3個
  • 生クリーム 15 cl
  • ナツメグ ひとつまみ
  • オリーブオイル スープスプーン1杯
  • エメンタルなどのチーズ 40 g
  • 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 ポロネギを丁寧によく洗い、輪切りにする。フライパンにオイルを引き、よくかき混ぜながらネギを10分炒める。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。タルト型に生地を敷き、表面全体をフォークで突き刺す。
  3. 3 ボウルに卵と生クリームを入れてよくかき回す。チーズとナツメグ、塩コショー加える。
  4. 4 2にネギを入れてから3を加える。オーブンに入れて35分焼く。

きっかけ

旦那さんの実家でよく作るレシピです。豚肉加工製品が入っていないので、安心して食べられます。

おいしくなるコツ

生クリームでコクが出ます。カロリーが気になる場合は植物性ミルクで代用できます。

  • レシピID:1240066364
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
Djack
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る