♥ 白菜&豚肉&もやし入りラーメン ♥ レシピ・作り方

♥ 白菜&豚肉&もやし入りラーメン ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のラーメン(みそ味)を使っています(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の方は小さめに、葉っぱはザクザクと切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 豚肉と白菜の軸の方をフライパンで炒めます。しんなりしてきたら葉っぱの方も入れて、もやしも加え、添付のスープをのせます
  3. 3 たっぷりのお湯(分量外)にラーメンを入れて指定の時間湯がきます
  4. 4 3が湯がきあがるタイミングで2に300㏄のお湯を加えてスープを溶きます。
  5. 5 3が湯がけたら湯切りをして鉢に入れて4を上からかけます。ネギ、糸唐辛子も乗っけて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

湯がきあがるタイミングを見て、作りましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240066059
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他の豚肉もやし白菜万能ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る