♥ 白菜&豚肉&もやし入りラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(市販品)(みそ味) 1食分
- 白菜 1枚程度
- もやし 50g
- 豚肉 1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 糸唐辛子 少量
- お湯 300cc
作り方
- 1 白菜は軸の方は小さめに、葉っぱはザクザクと切ります。豚肉は一口大に切ります。
- 2 豚肉と白菜の軸の方をフライパンで炒めます。しんなりしてきたら葉っぱの方も入れて、もやしも加え、添付のスープをのせます
- 3 たっぷりのお湯(分量外)にラーメンを入れて指定の時間湯がきます
- 4 3が湯がきあがるタイミングで2に300㏄のお湯を加えてスープを溶きます。
- 5 3が湯がけたら湯切りをして鉢に入れて4を上からかけます。ネギ、糸唐辛子も乗っけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/01/24 20:38美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)