具材は冷蔵庫にあるもので〜冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺 2袋
- 添付のたれ 2袋
- ▪️卵 2個
- ▪️三温糖 小さじ1杯
- ▪️塩 少々
- サラダ油 小さじ1/2杯
- きゅうり 30g
- カニカマ 30g
- トマト 1/2個
- 大葉 2枚
- コーン 大さじ4杯
- 薄切りロースハム 3枚
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
中華麺を茹でてザルにあげて流水で洗います。
▪️をボウルに混ぜ合わせてサラダ油をしいて卵焼きを作り8等分に切ります。
トマトをくし切りに6カットします。 -
2
きゅうりとロースハムを細長く切ります。
カニカマ手で割きます。
大葉は手でちぎっておきます。
コーンを大さじ4杯準備しておきます。 - 3 器にゆでた麺を入れて上に準備した具材をトッピングします。
- 4 添付のたれをかけてお好みでマヨネーズをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082023/10/01 15:06昼食に。好評でした。
-
ぱんだ982023/07/07 11:42参考になりました
美味しく頂きました♪ -
れいにゃ~ん✿2022/09/10 09:53tontonちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°冷やし中華♪♪さっぱりしてて美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
Diamond.K2022/08/23 10:48こんにちは~♫
夏は冷やし中華ですね。具沢山でとても美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)