はんぺんと枝豆とカニカマ入りの春巻き☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆を解凍してさやから豆を取り出しクッキングペーパーなどで水気を取り除きます。
カニカマを手で細かく割きます。
はんぺんをボウルに入れてハンドブレンダーで軽く練ります。 -
2
はんぺんのボウルに枝豆とカニカマと▪️の材料を入れて手でよく混ぜ合わせ8等分にします。
春巻きの皮を1枚づつばらばらにはがします。 - 3 春巻きの皮で1個づつ巻いて巻き終わりに水をつけて(分量外)閉じます。
- 4 揚げ油を鍋底から2cmくらい入れて180℃で片面1分くらいで裏返し両面揚げ色がついたら皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/02/01 22:23美味しくいただきました(^^)