茎わかめの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめを水につけ、塩抜きしたら、食べやすい長さに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める
- 3 油が回ったら醤油、砂糖、みりん、酒、白だしと水を加え蓋をして15分ほど弱火で煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)