♥ かき揚げのっけ! 年越しそば ♥ レシピ・作り方

♥ かき揚げのっけ! 年越しそば ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
家で作ったかき揚げで年越しそば!めっちゃ美味しいです(#^.^#)

材料(3人分)

  • 天ぷら粉 50g
  • 70㏄
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 玉ねぎ 半個
  • むきえび 20尾くらい
  • 年越しそば 3玉
  • うどん汁 900㏄
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • なると(スライスしたもの) 6枚

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水、マヨネーズを加えて軽く混ぜ、薄切りの玉ねぎ、海老も加えて混ぜ合わせます
  2. 2 160度の揚げ油に1を平たくなるように広げます。(できれば3個)両面返しながら揚げて引き上げます
  3. 3 鍋にうどん汁を入れて沸騰したらそばも加えます。(1人前ずつ)
  4. 4 3をうどん鉢に入れて2となると、ネギをのせて出来上がり

きっかけ

年越しに (#^.^#)

おいしくなるコツ

かき揚げを家で作りました。 (#^.^#)

  • レシピID:1240056546
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦むきえび玉ねぎその他の練物万能ねぎ
料理名
♥ かき揚げのっけ! 年越しそば ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る