韓国料理!スキレット活用のプルコギ レシピ・作り方

韓国料理!スキレット活用のプルコギ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
濃い目の味付けでおつまみやご飯のおかずに最適!定番ですがお勧めの韓国料理レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスにしてスキレットにごま油をひいて焼いていきます。玉ねぎがしんなりしてきたら牛薄切り肉を入れて炒め合わせていきます。
  2. 2 調味料の※を混ぜて合わせスキレットにいれて一煮立ちさせ、最後に小ネギをかけて完成です

きっかけ

牛の薄切り肉が割引で安く買えたので作りました!

  • レシピID:1240053525
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る