カニほぐし身で! 「カニほぐし身いっぱいお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁 500cc
- 合わせ味噌 大さじ2
- カニ肩肉ほぐし身 100g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 紅白ナルト 3枚ずつ
作り方
- 1 カニ身は丁寧に箸などで取ります。(ボイルしたものを)
- 2 かつおだし汁を火にかけて沸騰したら火を弱めて、味噌を溶きます。
- 3 2に1と、ナルト、小口に切ったネギを入れて出来上がり。
きっかけ
カニ肩肉があったので、ほぐして味噌汁に入れてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お節材料のナルトも入れるときれいですね。 (#^.^#)
- レシピID:1240005357
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)