カニほぐし身で! 「カニほぐし身いっぱいお味噌汁」 レシピ・作り方

カニほぐし身で! 「カニほぐし身いっぱいお味噌汁」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
紅白ナルトでお正月にも良いですね。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 500cc
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • カニ肩肉ほぐし身 100g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 紅白ナルト 3枚ずつ

作り方

  1. 1 カニ身は丁寧に箸などで取ります。(ボイルしたものを)
  2. 2 かつおだし汁を火にかけて沸騰したら火を弱めて、味噌を溶きます。
  3. 3 2に1と、ナルト、小口に切ったネギを入れて出来上がり。

きっかけ

カニ肩肉があったので、ほぐして味噌汁に入れてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

お節材料のナルトも入れるときれいですね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005357
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「カニほぐし身いっぱいお味噌汁」   ♪♪
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