カニのシーズン! 「ボイルガニを焼きガニに!」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルズワイガニ(冷凍) 1.5キロ
- 味ポン 適量
- レモンのおかげ 適量
作り方
- 1 カニは自然解凍しておきます。
- 2 ホットプレートを温めて焼きます。最初ふたをすると良いです。仕上げはふたを開けてね。
- 3 味ポンorレモンひとふりで頂きました。
きっかけ
ボイルガニ(冷凍)を頂きました。 焼きガニにしてみました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
ホットプレート、傷つくので使わなくなったものをカニ(牡蠣)専用にしています。 焼いた方が香ばしくて美味しいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240005006
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Lunch time2021/03/19 22:54今年最後のカニは、焼きガニ~♪と決めていました。
簡単にできました。
来年も、絶対にこの方法で!(^^)!
ありがとうございました。 -
ミートソース2019/12/17 08:00焼きガニって風味があっておいしいですね!ごちそうさまでした♪
-
sksksksk2017/02/16 20:11アルミホイルを敷いて焼いてみましたー!今年はこれで最後かなぁ。美味しすぎて写真撮るのも忘れて笑
正真正銘、最後のカニです!ごちそうさまでした^_^ -
ノウズミニマム2012/01/05 18:35焼きも違った風味で美味しかったですo(^-^)o
(#^.^#)