カニのシーズン!  「ボイルガニを焼きガニに!」  レシピ・作り方

カニのシーズン!  「ボイルガニを焼きガニに!」 
  • 約15分
  • 3,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホットプレートでお手軽です。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • ボイルズワイガニ(冷凍) 1.5キロ
  • 味ポン 適量
  • レモンのおかげ 適量

作り方

  1. 1 カニは自然解凍しておきます。
  2. 2 ホットプレートを温めて焼きます。最初ふたをすると良いです。仕上げはふたを開けてね。
  3. 3 味ポンorレモンひとふりで頂きました。

きっかけ

ボイルガニ(冷凍)を頂きました。 焼きガニにしてみました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

ホットプレート、傷つくので使わなくなったものをカニ(牡蠣)専用にしています。 焼いた方が香ばしくて美味しいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005006
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
  「ボイルガニを焼きガニに!」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2021/03/19 22:54
    カニのシーズン!  「ボイルガニを焼きガニに!」 
    今年最後のカニは、焼きガニ~♪と決めていました。
    簡単にできました。
    来年も、絶対にこの方法で!(^^)!
    ありがとうございました。
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/17 08:00
    カニのシーズン!  「ボイルガニを焼きガニに!」 
    焼きガニって風味があっておいしいですね!ごちそうさまでした♪
  • sksksksk
    sksksksk
    2017/02/16 20:11
    カニのシーズン!  「ボイルガニを焼きガニに!」 
    アルミホイルを敷いて焼いてみましたー!今年はこれで最後かなぁ。美味しすぎて写真撮るのも忘れて笑
    正真正銘、最後のカニです!ごちそうさまでした^_^
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/01/05 18:35
    カニのシーズン!  「ボイルガニを焼きガニに!」 
    焼きも違った風味で美味しかったですo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る