今晩のみそ汁 「ちくわとミニ大根の味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニ大根 6個
- 新玉ねぎ 60g
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 2本
- ネギ 適量
- 水 600g
- 昆布茶 小さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 ミニ大根は斜めに切っておきます。(1個を2~3切れに)
- 2 ちくわも斜め切りにします。玉ネギは薄切りにし、ネギは小口切りにします。
-
3
鍋に水と大根、玉ねぎを入れて煮ます。
続いてちくわも入れて煮ます。 - 4 昆布茶を入れて味噌を溶き、ネギを入れて出来あがり。
きっかけ
ミニ大根を頂いたのでお味噌汁にしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
手作りみそを使ってみては如何でしょうか・・・・・・? (ショップにあったのでご紹介しますね。)
- レシピID:1240001948
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)