夏にぴったり!冷製ピリ辛ささみもやし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏ささみはお酒と一緒に耐熱容器に入れて、電子レンジで3〜4分加熱して粗熱を取りほぐします。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、もやしと1の鶏ささみを炒めて塩を加える。
- 3 もやしがしんなりしてきたらaを加えて煮立たせる。
- 4 煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 4の粗熱が取れたらbを加えてよく混ぜ、器に盛り付けて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 6 大葉を千切りにし、冷えた5に盛り付けて完成。
きっかけ
気温が上がってきて辛くてさっぱりしたものが食べたくなったので作りました〜
おいしくなるコツ
お酢とラー油は粗熱が取れてから加えると香りが飛ばずに美味しく頂けます♪
- レシピID:1230031159
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません