なめらか♪新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

なめらか♪新玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
蒸し焼きにした新玉ねぎを使ったスープです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをざく切りにして、鍋にバターと共に入れ、塩をふり、蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 1に火が通ったら裏ごし、コンソメと合わせて、温める。塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 器に盛り、生ハムを添える。

きっかけ

新玉ねぎの季節なので。

おいしくなるコツ

焼き色が香ばしさを加え、オニオングラタンスープのような味わいもあります♪

  • レシピID:1230031140
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ生ハム野菜スープコンソメスープ
料理名
新玉ねぎのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る