丸ごとごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうを4〜5cmにカットし、塩を加えた沸騰したお湯で10〜15分茹でて柔らかくする。
- 2 1のごぼうの粗熱を取り、軽く塩胡椒をした豚肉で包む。その後片栗粉を満遍なくまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、2の豚肉巻きを全面焼く。
- 4 豚肉に火が通ったらaを加えてタレにとろみがつくまで煮詰めたら完成。
きっかけ
ごぼうのレシピがあまり思い浮かばず、とりあえずお肉で巻いてみました!
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくまで焼くことで香ばしくなります♪
- レシピID:1230031137
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません