丸ごとごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方

丸ごとごぼうの豚肉巻き
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
ごぼうが丸ごと入っているので食感が楽しめます!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごぼう 1本
  • 塩(下処理用) 少々
  • 大さじ1/2
  • a醤油 大さじ1
  • aお酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを4〜5cmにカットし、塩を加えた沸騰したお湯で10〜15分茹でて柔らかくする。
  2. 2 1のごぼうの粗熱を取り、軽く塩胡椒をした豚肉で包む。その後片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2の豚肉巻きを全面焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったらaを加えてタレにとろみがつくまで煮詰めたら完成。

きっかけ

ごぼうのレシピがあまり思い浮かばず、とりあえずお肉で巻いてみました!

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで焼くことで香ばしくなります♪

  • レシピID:1230031137
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)肉巻き豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る