ワインが進む♪そら豆パルミジャーノ レシピ・作り方

ワインが進む♪そら豆パルミジャーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パリパリのパルミジャーノでワインがすすむ、春の食材を使った簡単おつまみ!

材料(約2人分)

  • そらまめ 25粒
  • パルミジャーノ 20g
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は熱湯でゆで、薄皮をむく。
  2. 2 コーティング加工されたフライパンにバターを溶かし、1をさっと炒めて取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、パルミジャーノをすりおろしたものを広げ、2をのせる。まわりがパリパリになったら、火を止め、粗熱がとれてから取り出す。

きっかけ

春のおもてなしの洒落たおつまみとして。

おいしくなるコツ

冷ましてから取り出すことで、はがれやすくなります!

  • レシピID:1230031097
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
そら豆パルミジャーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る