豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーで包み、レンジ300ワットで3分ほど。
青ネギは小口切りに切っておく。 - 2 1の豆腐をボウルにいれ、スプーンで潰す。潰し終えたら、そこにカニカマを4等分にしたものを割いて入れて混ぜる。
- 3 青ネギと、とろけるチーズと、鶏がらスープの素と、片栗粉、濃口醤油も一緒にして、混ぜて混ぜてまぜまくる。
- 4 ごま油を流したフライパンに、3をスプーンで2スプーンほど流し入れて、その上から青のりをふりかけて焼いていく。反対返して両面を焼きつけたら、出来上がり。
きっかけ
絹ごし、豆腐を使ったレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
モチモチ感が好きな人はこれくらいで良いですが、あまり好きじゃない方は、片栗粉を大さじ2とか1.5に減らしてください。
- レシピID:1230031077
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/05/16 18:21豆腐の消費に作ってみました。もちもちで美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!