まるごと!人参のロースト温玉添え レシピ・作り方

まるごと!人参のロースト温玉添え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで柔らかくした人参をフライパンでしっかりロースト!素材の味をひきだしてシンプルにいただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗い、縦半分に切り、水で濡らして軽く絞ったキッチンペーパーで包み、その上から、ラップで包む。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:8分)
  2. 2 1に●を絡め、フライパンに並べて、蓋をして、蒸し焼きにする。両面こんがり色がつくように焼く。
  3. 3 器に盛り、温泉卵を乗せ、パルミジャーノをかける。

きっかけ

にんじんが安かったので。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは耐熱性のものを使ってください。

  • レシピID:1230030872
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ温泉卵にんじん
料理名
人参のロースト温玉添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る