具だくさん♪酒蒸し野菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- 昆布 5×5cm程度
- 酒 50cc
- ●キャベツ(ざく切り) 3枚
- ●にんじん(半月切り) 1/3本
- ●大根(いちょう切り) 10cm
- ●ごぼう(ささがき) 1/3本
- ●まいたけ(ほぐす) 1パック
- ●にんにく(つぶす) 1片
- ●生姜(すりおろし) 1片
- 味噌 大さじ4程度
作り方
- 1 鍋に●、昆布、酒を入れ、蓋をして、柔らかくなるまで酒蒸しにする。
- 2 水800ccを加えて沸騰してきたら、豚肉を加える。火が通ったら、味噌を煮溶かす。
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- 料理名
- 酒蒸し野菜の豚汁
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ほこ95742024/03/20 19:02おいしかったです。
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