具だくさん♪酒蒸し野菜の豚汁 レシピ・作り方

具だくさん♪酒蒸し野菜の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりの野菜を酒蒸しして作る、素材の味を生かした豚汁です!にんにくのパンチが加わり、満足感アップ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●、昆布、酒を入れ、蓋をして、柔らかくなるまで酒蒸しにする。
  2. 2 水800ccを加えて沸騰してきたら、豚肉を加える。火が通ったら、味噌を煮溶かす。

きっかけ

半端に残った野菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜に崩れるくらいにしっかり火を通します。

  • レシピID:1230030775
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉大根キャベツ
料理名
酒蒸し野菜の豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る