【赤ワインに合う】ハムとハラペーニョのディップ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ハムとハラペーニョのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
材料をガッとフードプロセッサーにかけるだけ!クラッカーやバケットと添えて、ワインが進む簡単おつまみの完成です!

材料(約6人分)

  • ロースハム 200g
  • ハラペーニョ(缶詰) 50g
  • 無塩バター 40g
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておく。ハム、ハラペーニョは大きく刻んでおく。
  2. 2 1、マスタードをフードプロセッサーにかけ、粗目ペーストにする。

きっかけ

ホームパーティの手土産として。

おいしくなるコツ

食感を残すようにフードプロセッサーはかけすぎないように!

  • レシピID:1230028711
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
料理名
ハムとハラペーニョのディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る