母の日に乾杯 苺とレモンで 炭酸ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺 3個
- レモンのへぎ皮 3枚
- レモン汁 大さじ1/2
- 蜂蜜 大さじ1/2
- 炭酸水 100ml
作り方
- 1 苺は洗ってヘタを取って縦に三枚に切る。キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 グラスに薄く削いだ皮とレモンの絞り汁を入れる。
- 3 炭酸水と蜂蜜を準備。
- 4 グラスに蜂蜜を入れてレモン汁とよく混ぜる。苺を入れて炭酸水を注いで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません