鶏胸肉の醤油ニンニク作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍保存袋に一口大に切った鶏胸肉とその他を全て入れて少し揉み、空気を抜いて冷凍庫へ。
平にしてから冷凍し、保存は立てて収納すると使いやすいです。一月以内にお召し上がり下さい。 -
2
焼いても揚げても美味しいです。
焼く際には焦げやすいので弱火でじっくり焼くと味も染みて美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の醤油ニンニク
Emi's kitchen
熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪
夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで
節約食材を使った節約料理を作っています。
時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり
簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます
リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️
blogも
http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
seiya2kana2021/10/03 10:08コストコで鶏むね肉を買ったので下味冷凍作りました!レシピありがとうございます!食べるのが楽しみです^ ^
-
ちろふ2021/07/05 07:28少しあったしめじも一緒に(^∇^)これで時短料理ができると思うと嬉しいです♪楽しみ~!
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2021/02/20 23:34簡単に作り置きできて助かります。
食べるのが楽しみです^ ^ -
おにぎり太郎2021/02/03 13:45作り置き、便利で助かります^ ^
ありがとうございましたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)