ベジ&フルーツ★にんじんのアップルラぺ レシピ・作り方

ベジ&フルーツ★にんじんのアップルラぺ
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番のラぺをりんごを加えてアレンジ♪リンゴ酢とリンゴのW使いで爽やかに仕上げます!

材料(約2人分)

  • にんじん 150g
  • りんご 1/4個
  • 少々
  • ●リンゴ酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、りんごは千切りにする。にんじんに塩をまぶし、しんなりするまで置いておく。
  2. 2 にんじんの水気を絞り、●を合わせたものと、りんごを加えて、和える。

きっかけ

リンゴ酢で作ったラぺが甘味があって美味しかったので、リンゴを加えてさらにフルーティーにしました!

おいしくなるコツ

リンゴの甘味があるので、砂糖は控えめに。

  • レシピID:1230023663
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペりんご人参サラダ
関連キーワード
簡単 リンゴ酢 作り置き ラぺ
料理名
にんじんのアップルラぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る