まるごと◎新玉ねぎとしらすのごはん レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 米は洗って浸水させておく。玉ねぎは根本をくり抜き、放射状に切れ目をいれておく。
- 2 炊飯窯に米、酒、しょうゆを入れ、中央に玉ねぎを埋める。2合分目盛りまで、水を加え、しらすを入れて、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、玉ねぎを崩すように、全体をかき混ぜ、塩で味を調える。
きっかけ
大きな新たまねぎだったので、豪快に使いたいと思い。
おいしくなるコツ
味が物足りないようであれば、ごま油やオリーブオイルで風味をプラスしても♪
- レシピID:1230020955
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎその他の炊き込みご飯しらす
- 料理名
- 新玉ねぎとしらすの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません