【リピートしたい!】白味噌使いのがっつり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉、たまねぎを食べやすい大きさに切る。
しょうがとにんにくはみじん切りしておく。 - 2 Aを合わせておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で温めにんにくの香りを引き出す。
- 4 ③のフライパンにたまねぎを入れしんなりするまで炒め、豚肉としょうがを加えさらに炒める。
- 5 Aとねぎを入れ、絡めて炒める。
- 6 どんぶりにごはんを盛り、⑤を乗せ、その上に卵黄をのせ、ごまをふりできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こま切れ丼
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)