少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方 レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 薄力粉 25g
- 強力粉 25g
- お湯 大さじ2(30ml)
- 塩 ひとつまみ
- 打ち粉(強力粉もしくは薄力粉) 15gほど
作り方
-
1
耐熱のボウルや容器に強力粉、薄力粉、塩を入れてまぜる。
お湯を沸かす - 2 少しずつ熱湯を加えてそのたびに混ぜ、ポロポロした状態になるまでまぜる。
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3
手でこねる。(ひとまとまりになりなめらかになるまで。)
ラップに包んで約30分おく。 -
4
まな板に打ち粉をふる。
棒状にのばして10等分に切りさらに打ち粉をまぶす。 - 5 一つの生地を丸く形をととのえ、手のひらで軽く押す。
-
6
生地をまわしながらめん棒を前後に動かし、直径7,8cm程に丸くのばす。
打ち粉をたっぷりつける。(打ち粉をつけなかったらまな板にひっつき破れます!)
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- 料理名
- 餃子の皮
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
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☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
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・時短料理
・イタリア料理
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そんなとき、意外と簡単に手作りができちゃうんです。