ピザパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れてよく混ぜます。塩とドライイーストを入れ、ドライイーストの上からぬるま湯を注ぎます。
- 2 よく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、こねます。生地につやが出るまで練ります。ラップをして1時間、20度くらいの室温におきます。
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3
麺棒で薄く四角に伸ばして、6等分に切ります。
オーブン用の鉄板に、引っ付かないホイルを敷き、生地を乗せます。 - 4 オリーブオイルを全体に塗ってから、ピザソースを塗り、玉ねぎ薄切り、コーン、ピーマン薄切り、ウインナーを小さく切って乗せます。
- 5 とろけるチーズと、ケチャップをかけます。しっかり余熱した210度のオーブンで、15-17分くらい焼きます。
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みな40852016/05/14 11:31おいしかったです(^^)