ピザパン レシピ・作り方

ピザパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
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ふんわり生地です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れてよく混ぜます。塩とドライイーストを入れ、ドライイーストの上からぬるま湯を注ぎます。
  2. 2 よく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、こねます。生地につやが出るまで練ります。ラップをして1時間、20度くらいの室温におきます。
  3. 3 麺棒で薄く四角に伸ばして、6等分に切ります。
    オーブン用の鉄板に、引っ付かないホイルを敷き、生地を乗せます。
  4. 4 オリーブオイルを全体に塗ってから、ピザソースを塗り、玉ねぎ薄切り、コーン、ピーマン薄切り、ウインナーを小さく切って乗せます。
  5. 5 とろけるチーズと、ケチャップをかけます。しっかり余熱した210度のオーブンで、15-17分くらい焼きます。

きっかけ

ピザが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

具だくさんが美味しいです。

  • レシピID:1230014857
  • 公開日:2015/10/14
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カテゴリ
ピザ
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